RECETA

Bacalao al estilo de vila franca de xira con pasas y piñones

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Bacalao seco, 750 gramos
  • Pasas de corinto, 50 gramos
  • Pasas doradas, 50 gramos
  • Nata líquida, 1 taza
  • Aceite de oliva virgen, 1/2 tacita (taza de café)
  • Piñón, 50 gramos
  • Sal, al gusto
Pasos

1Poner el bacalao en agua fría la víspera y cambiarlo 3 veces de agua.

2Escurrirlo y secarlo con papel absorbente.

3Colocarlo en una cazuela pequeña con el aceite y ponerlo a fuego muy suave;

4Cuando empiece a cocer, apartar y dejar templar dentro del aceite.

5Remojar las pasas en agua templada, hasta que se hinchen y escurrirlas.

6Machacar los piñones y mezclarlo con la nata.

7Poner el bacalao en una fuente refractaria, añadir la nata y las pasas, y sazonar ligeramente.

8Cocer en el horno precalentado, a 170º unos 5-6 minutos, y servir inmediatamente.

9Acompañar con patatas hervidas y pimientos asados.

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