RECETA

Arroz con cerdo de perú

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 800 gr Chuletas de cerdo
  • 2 Cucharadita pimienta molida
  • 2 Cucharadita Cominos
  • 2 Vasitos de Vinagre
  • Ajos pelados
  • 2 Ajíes Panca
  • Ají Amarillo
  • Tomates
  • 1 Taza Chicha de Jora
  • 1 Cucharada de Azafran
  • 1 Pimiento Morrón
  • 1 kg Alverjas
  • 2 kg Arroz de grano largo
  • Tazas de caldo
  • Aceite
Pasos

1Se corta la carne en cuatro porciones y se sazona con sal, pimienta, cominos, un poquito de ajos molidos, ají panca molido y vinagre.

2Se calienta el aceite y se dora la carne para sellarla.

3Agregar el resto de los ajos y los ajíes molidos, así como los tomates finamente picados, el azafrán, la chicha, luego el caldo.

4Cuando la carne esté blanda, retirarla para echar el arroz, dejando cocer a fuego medio, hasta que evapore el líquido y al mínimo, mientras se seque; entonces sacudir con un trinche.

5Blanquee las alverjas y soase el pimiento para sacarle la cáscara, luego picarlo en tiras anchas, agregando ambos ingredientes al arroz.

6Se sirve la carne de preferencia cortada en tajadas finas y puesta en abanico a un lado del arroz.

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