RECETA

Arroz con camarones estilo perú

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1 k de camarones
  • 4 tazas de arroz
  • 1/2 taza vino blanco
  • 1/2 taza cerveza
  • 13 dientes de ajo triturados
  • 1 taza cebolla picada
  • 3 cucharadas de ají panca en pasta
  • 2 cucharadas pimentón
  • 1/2 k de arvejas cocidas
  • 5 ají amarillo fresco desvenado, despepitado y picado menudo
  • 4 pimientos picados
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado
Pasos

1Saltar 3 dientes de ajo con 2 cucharadas de aceite.

2Cuando los ajos estén dorados, agregar 4 tazas de agua, esperar que hierva y agregar el arroz.

3Bajar a fuego moderado y cocinar tapado por 15 a 20 minutos hasta que termine de cocinarse.

4Verter una cucharada de aceite encima y volver a tapar durante cinco minutos.

5Peinar con un tenedor para que se termine de granear. Reservar y reposar 2 horas para que se enfríe.

6Limpiar los camarones, extraer el coral y separar las colitas.

7Hervir agua con sal en una olla.

8Echar las colas de los camarones y hervir por 2 minutos hasta que tomen color rosado.

9Retirar del agua y reservar.

10En una sartén grande freír el resto de los ajos, la cebolla picada, pimiento, ají panca en pasta, ají amarillo fresco, pimentón, sal y pimienta.

11Cuando esté todo bien frito, agregar la cerveza y hervir unos minutos.

12Agregar el coral de los camarones. Mezclar.

13Agregar el vino blanco y el arroz.

14Se mezcla hasta que tome un color parejo y se espera que granee unos minutos.

15Al momento de servir agregar la mitad de las colas de camarón y mezclar.

16Se sirve en fuente.

17Adornar con arvejas cocidas, el resto de las colas de camarón y perejil picado.

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