RECETA

Salsa a la catalana especial para langostas

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Publicada el 07/09/2017 10:38
Ingredientes para Salsa a la catalana especial para langostas
  • Media taza de aceite de oliva
  • Cebolla bien grande
  • 4 dientes de ajos, cortaditos
  • 2 tazas Jamón serrano, cortado fino
  • 2 tazas de Tomates pelados
  • 1/2 taza de pimentos morrones de tarro
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1/2 taza de caldo de Pescado o jugo de Almejas enlatado
  • 1/4 taza de coñac
  • 1/2 taza de almendras asadas y bien trituradas
  • 1/4 taza de perejil cortado muy fino.
  • Sal al gusto.
Pasos

11 Cuando hierva 10 colas de langosta y les saque la carne, sírvalas con esta salsa.

22 En el aceite de olvia se saltea la cebolla cortada, con los 4 dientes de ajo.

33 Cuando estén suaves se le agrega las tazas de jamón serrano y cocine la salsa 2 minutos más.

44 Añada las 2 tazas de tomates pelados, los pimientos morrones, el vino blanco, el caldo de pescado o jugo de almejas.

55 Revuelva bien y cocine a fuego mediano hasta que hierva.

66 Baje bien el fuego y cocine la salsa parcialmente cubierta hasta que espese un poco, unos 10 minutos.

77 Añada entonces los trozos de langosta recién hervidos y cocidos, suba el fuego y añadale el coñac, las almendras, el perejil, sal al gusto y sirva inmediatamente.

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