RECETA

Salmorejo jarote de los pedroches

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Carne de conejo o pechuga de pollo (1/2 kilo).
  • 4 huevos cocidos.
  • 2 tomates.
  • 1 cabeza de ajos.
  • Unas hebras de azafrán.
  • Un vasito de aceite.
  • 1 chorro de vinagre.
  • 1 litro de agua.
  • Sal y perejil.
Pasos

1Se deja unas horas la carne elegida en un aliño de ajos, pimiento, azafrán, perejil y vinagre, para que macere.

2Para que tome el sabor se le hacen unos cortes con el cuchillo en las partes magras.

3Se escurre la carne y se asa, se deshuesa y se trocea.

4Las yemas de los huevos cocidos se majan con el aceite, algo de pimienta y los ajos asados (opcionalmente se pueden añadir comino).

5Se echa agua a la mezcla y se remueve bien, se le pone un pimiento morrón (asado), tomates troceados y claras de huevo y se aliña el caldo con sal y vinagre.

6Finalmente se incorpora la carne troceada y se sirve frío.

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