RECETA

Rosca de reyes

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g. de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura de cerveza
  • 5 cucharadas de agua caliente
  • 200 g. de azúcar
  • 7 huevos
  • 125 g. de mantequilla
  • 50 ml. de leche templada
  • una pizca de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 100 g. de pasitas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 50 g. de higos confitados
  • 50 g. de cerezas confitadas
  • 50 g de naranja confitada
  • 50 g. de limón confitado
  • Manteca de chancho
  • harina de trigo para anharinar
  • 1 huevo batido
  • azúcar para espolvorear
  • 1 ó 2 sorpresas (figuritas, monedas, etc.)
Pasos

1Disuelva la levadura con el agua y déjela reposar.

2Derrita la mantequilla mezclándola con la leche en un cacito al fuego.

3Vierta la harina en un cuenco, déle forma de volcán y ponga en el centro la levadura disuelta, el azúcar, los huevos, la mantequilla con la leche, la sal, la canela, las pasitas y el extracto de vainilla.

4Mezcle bien, viértalo sobre la mesa de trabajo, enharinada, y trabaje hasta que la masa se despegue de la mesa.

5Haga con ella una bola, úntela con un poco de manteca, colóquela en un recipiente engrasado, cúbrala con una servilleta y deje reposar 2 ó 3 horas hasta que eleve y doble su volumen.

6Vierta la masa sobre la mesa enharinada, amase ligeramente, forme la rosca, introduzca la "sorpresa" y colóquela en un chapa engrasada con manteca.

7Decore con las frutas confitadas y deje reposar 1 1/2 horas, hasta que doble su volumen.

8Barnice la superficie con el huevo, espolvoree con el azúcar e introduzca en le horno, precalentado a 180°C, durante 40 minutos o hasta que esté cocida.

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