RECETA

Rodaballo con salsa a la naranja

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 2 rodaballos
  • 1 naranja
  • 4 yemas de huevo
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Pasos

1Pelamos la naranja, cortamos en juliana toda la piel y blanqueamos la juliana poniéndola a hervir durante 5 minutos, escurrimos y pasamos por agua fría.

2La secamos bien colocandola sobre papel absorbente, ponemos las yemas en un cuenco y vamos virtiendo poco a poco en chorritos pequeños el aceite, removemos constantemente con una cuchara de madera.

3Añadimos la sal y la ralladura de naranja.

4Cocemos los rodaballos enteros en agua con sal y vino blanco, lo mejor es hacer los dos rodaballos en dos cazuelas diferentes para que así se hagan a la vez.

5Volvemos a pelar la naranja, quitandole la piel blanca y la piel fina que envuelve los gajos, los separamos.

6En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente salteamos los gajos de naranja.

7Sepramos los lomos del rodaballo, ponemos dos piezas en cada plato, con la salsa y los gajos de naranja salteados.

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