RECETA

Riñones de cordero al jerez estilo alcalaíno

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 cc jerez seco
  • 80 cc aceite
  • 3 diente ajo
  • 1 pizca sal
  • 2 hoja laurel
  • 800 gramos riñones de cordero
  • 500 gramos cebollas
Pasos

1Se limpian muy bien los riñones, quitándoles la telilla que los recubre.

2Se abren con un buen cuchillo por la mitad a lo largo y se les quita lo blanco.

3Se trocean y se lavan varias veces en agua con vinagre, dejándolos finalmente 3 o 4 horas en agua con vinagre.

4Una vez bien lavados se ponen en una cazuela de barro con las cebollas cortadas en finas láminas, los ajos cortaditos muy finos, la sal, el laurel, el jerez y el aceite.

5Se deja cocer a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna.

6Si la salsa quedase clara, se espesa con un poquito de harina.

7Se sirve con arroz blanco.

8Arroz blanco:

9Hervimos el arroz en el doble de agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite, unos 20 minutos, lo lavamos en agua fría para que quede más suelto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Riñones de cordero al jerez estilo alcalaíno
Nuevo comentario