RECETA

Riñones de ternera al jerez estilo inma

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 K. de riñones de ternera
  • 1 Cebolla grande
  • 2 dientes de Ajo
  • Perejil picado
  • 1 copa de Vino de jerez
  • Una cucharadita de Harina
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra en grano
  • 1 cucharada de tomate triturado
  • Sal
  • 1 hoja de Laurel
  • Un par de clavos
Pasos

1Ponemos los riñones en agua con sal y un buen chorro de vinagre y dejamos en esta mezcla durante 15 minutos para que se limpien bien y eliminen todas las impurezas.

2Pasado este tiempo, los lavamos bien, le quitamos la ternilla blanca que tienen en el centro y lo troceamos.

3Picamos la cebolla y el ajo muy finamente, y en una cazuela baja y ancha ponemos aceite de oliva en el fondo y a fuego lento pochamos la cebolla con el ajo, el perejil y la cucharada de tomate triturado.

4Le añadimos la cucharadita de harina y los riñones. Lo salteamos todo a fuego vivo durante unos minutos.

5A continuación le vertemos la copa de coñac, la pimienta negra en grano y la hoja de laurel y los clavos. Lo salamos al gusto.

6Seguimos manteniendo la cocción a fuego vivo unos minutos mas para evaporar el alcohol y que la salsa espese un poco.

7Los riñones no deben pasarse de cocción ya que se endurecerían.

8Se puede servir acompañado de unas patatas fritas, arroz blanco o puré de patatas.

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