RECETA
Reo con salsa holandesa
- reo, 1,1/2 kilo
- caldo de pescado, 1 taza
- hierbas aromáticas, 1 ramillete
- yema de huevo, 3 unidades
- mantequilla, 150 gramos
- zumo de limón, 2 cucharaditas
- pimienta blanca molida, al gusto
- sal, al gusto
- vino blanco seco, 1/2 taza
1Lavar el reo.
2Calentar en una cacerola apropiada, el caldo y el vino con un ramillete de hierbas aromáticas, y cuando rompa a hervir, colocar el reo dentro.
3Cocer a fuego suave hasta que pinchando por la parte más gruesa, cerca de la espina dorsal, se vea que está casi cocido.
4Apartar del fuego y dejar enfriar dentro del caldo.
5Colocar las yemas en un cazo puesto sobre otra olla con agua, al vapor, sin que el agua lo toque;
6Batir las yemas con 1 cucharada de agua y el zumo de limón, hasta que queden espumosas.
7Añadir la mantequilla, cortada en trozos pequeños, sin añadir más hasta que esté bien integrado el trozo anterior.
8Salpimentar al gusto.
9Mantener la salsa al calor hasta el momento de utilizarla.
10Quitar la piel al reo, abrirlo a lo largo y quitar la espina central y todas las espinitas que sea posible.
11Colocar los lomos en una fuente y servir con la salsa, arroz cocido y patatas hervidas.