RECETA

Piquillos rellenos de vieiras con salsa holandesa

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Publicada el 27/08/2017 22:38
Ingredientes para Piquillos rellenos de vieiras con salsa holandesa
  • 16 pimientos de piquillo
  • 16 Vieiras
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • ½ copa de brandy
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite virgen extra Hojiblanca
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 3 yemas
  • 250 gr de mantequilla
  • Zumo de ½ limón
Pasos

11 Extiende los pimientos sobre una fuente apta para el horno.

22 Sálalos, riégalos con un poco de aceite e introduce en el horno a 180ºC durante 10 minutos.

33 Para la salsa holandesa, pon la mantequilla a fundir, retírale el suero.

44 Pon a calentar agua en una cazuela (sin que hierva).

55 Pon las yemas en un recipiente de cristal, colócalo sobre la cazuela y monta las yemas con una varilla manual.

66 Vierte la mantequilla fundida sin dejar de batir.

77 Vierte el zumo de limón y una pizca de sal y mezcla bien.

88 Pica finamente la cebolleta y los ajos y pon a pochar en una sartén con aceite.

99 Abre, limpia las vieiras y salpimiéntalas.

1010 Incorpóralas a la sartén y rehoga brevemente. Vierte el brandy y flambea.

1111 Agrega el vino blanco y un poco de perejil picado.

1212 Dale un hervor y deja templar.

1313 Rellena los pimientos, colócalos sobre las conchas de las vieiras, riégalos con un poco de salsa holandesa y gratina brevemente en el horno.

1414 Sírvelas en una fuente y decora con una rama de perejil.

1515 Antes de abrir las vieiras se recomienda cepillarlas externamente para eliminar los restos de suciedad adheridos a la concha.

1616 Posteriormente, se pueden meter en el horno durante 2-3 minutos, para que la apertura resulte más sencilla.

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