RECETA

Pudding de bacalao con salsa de piquillos

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 barras de pan duro
  • 300 gr. de bacalao desalado y sin piel
  • Una lata de pimientos del piquillo
  • 1/2 litro de leche
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 puñado de pasas
  • 2 huevos
  • Una cebolla grande
  • Una cucharada de tomate triturado
  • Tomillo molido
  • Una cucharada de mantequilla
  • Una cucharada de harina
  • Una bola de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Una cucharada de crema de leche
Pasos

1Ponemos a macerar las pasas en la mitad del vino blanco durante un rato.

2Batimos los dos huevos.

3Ponemos la leche a en un cazo y la templamos.

4Cortamos las barras de pan en lascas o pedazos pequeños y las ponemos en un cuenco: Le añadimos la leche templada el vino con las pasas y los huevos batidos. Mezclamos todo muy bien, deshaciendo todo lo posible los trozos de pan.

5Picamos la cebolla, el bacalao y 4 o 5 pimientos del piquillo.

6En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva a calentar y echamos la mitad de la cebolla y la sofreímos muy lentamente, hasta que está blandita y transparente. Agregamos la cucharada de tomate triturado, el bacalao y espolvoreamos con el tomillo. Sofreímos un par de minutos. A continuación le añadimos los pimientos del piquillo picados y mezclamos bien y retiramos del fuego.

7Añadimos el sofrito de bacalao a l cuenco del pan y mezclamos muy bien.

8Untamos con la mantequilla el interior de un molde de horno y lo espolvoreamos con un poco de harina para que no se pegue. Lo rellenamos con la mezcla

9Precalentamos el horno a 180º.

10Ponemos el molde en la parte baja y horneamos durante unos 40 minutos.

11Mientras tanto preparamos la salsa de pimientos haciendo un sofrito a fuego muy lento con la cebolla picada restante, le añadimos 4 o 5 pimientos picados, el resto del vino blanco y subimos el fuego durante unos minutos paran evaporar el alcohol. A continuación le agregamos el agua de los pimientos, espolvoreamos con tomillo y dejamos cocer a fuego lento unos minutos. Le añadimos la crema de leche mezclamos bien y retiramos del fuego.

12Vertemos la mezcla en el vaso de la batidora, lo trituramos bien y lo reservamos-

13Comprobamos pinchando con un palillo el pudding y si sale limpio es que está ya cocinado.

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