RECETA

Redondo mechado con verduritas

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Publicada el 31/08/2017 10:38
Ingredientes para REDONDO MECHADO CON VERDURITAS
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • 1 chorrito de oloroso
  • pimienta negra
  • 250 g de Espinacas congeladas
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 2 Zanahorias
  • 800 g de Redondo de ternera o añojo
  • 1 vasito de aceite
  • 1 Cebolla
Pasos

11 Pelar las zanahorias, el nabo y el puerro; cortar los nabos y las zanahorias en bastones gruesos y el puerro a la mitad.

22 Con un cuchillo largo y fino, realizar unos cortes en el frente de la carne en cinco puntos, es decir, el centro lo mechamos con la mitad del puerro y los otros con zanahoria y nabo.

33 Salpimentar las piezas de carne. En una sartén honda con el aceite sofreir la carne a fuego medio, dejándola dorar por todas las caras.

44 Cuando esté tostada, regar con un chorro de oloroso y meter al horno de 20 a 30 minutos a 180 °C.

55 Dar un hervor a las espinacas de cinco minutos y dejar escurrir en un colador.

66 Entonces picar y reservar. Pelar y picar la cebolla, el puerro y el diente de ajo en juliana.

77 En una sartén con un chorrito de aceite ablandar las verduras, 20 minutos aproximadamente.

88 Añadir las espinacas a la sartén y 1/2 taza de caldo.

99 Tapar y dejar cocer otros 20 minutos más.

1010 Para servir cortar en ruedas de dos centímetros y acompañar con sus verduritas.

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