RECETA

Tortilla murciana de pisto con patatas y bacalao

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Publicada el 08/09/2017 20:19
Ingredientes para Tortilla murciana de pisto con patatas y bacalao
  • 8 huevos
  • 300 gramos de Bacalao desalado
  • 200 gramos de Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 Calabaza
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ litro de aceite de oliva frutado suave para freír las Patatas
  • Sal
Pasos

11 Cortamos la cebolla el pimiento verde y la calabaza en daditos pequeños.

22 Ponemos una sartén a fuego suave con un poco de aceite y la cebolla finamente picada (dejar hacer tapada hasta que esté blanda) A continuación añadimos los pimientos verdes.

33 Cinco minutos después agregamos la calabaza, sazonamos y dejamos que se cocinen todas las verduras.

44 Una vez blanditas las verduras incorporamos el bacalao desalado, crudo y en trozos.

55 Cocinamos todo el conjunto hasta que el bacalao esté cocinado y reservamos la sartén fuera del fuego.

66 Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos en pequeñas láminas y las salamos ligeramente.

77 Freímos las patatas en una sartén con abundante aceite de oliva a fuego vivo.

88 Una vez fritas, sin que se doren en exceso, las escurrimos del aceite y las incorporamos al pisto con el bacalao.

99 Ponemos a punto de sal el conjunto. Batimos los huevos en un bol.

1010 Incorporamos las patatas fritas y el pisto con el bacalao.

1111 Colocamos una sartén antiadherente al fuego medio con 4 cucharadas del aceite de freír las patatas.

1212 Cuando esté casi humeante, vertemos la mezcla de huevos y pisto con bacalao y patatas.

1313 Una vez cuaje por fuera, se da la vuelta a la tortilla y se cocina hasta que vuelva a cuajar por el otro lado.

1414 Debe quedar dorada por fuera muy jugosa por dentro.

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