RECETA

Tortilla de habas a la murciana

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 huevos
  • 1 kg de habas tiernas (pequeñas)
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal
Pasos

1Desgranar las habas.

2Lavar y limpiar bien los ajos con agua abundante para quitarles la tierra.

3Cortar los extremos más verdes de los ajos tiernos y secarlos bien con un paño seco.

4Cortar las partes blancas en trozos pequeños.

5Cubrir el fondo de una sartén con aceite, ponerla al fuego y freír los ajos hasta que queden blandos, entonces sacarlos y dejarlos escurrir durante un buen rato.

6Colocar el resto del aceite en una cazuela, ponerla al fuego bajo y echar las habas, dejarlas cocer lentamente.

7Cuando estén tiernas, sacarlas y colocarlas en un escurridor para que suelten bien el aceite.

8En un bol batir bien las claras de los huevos y cuando queden bien batidas, añadir las yemas y seguir batiendo hasta que se mezcle bien todo.

9Añadir los ajos, las habas, la sal, una pizca de pimienta molida y mezclar bien.

10Poner una sartén al fuego con un poco del aceite de freír los ajos.

11Echar la mezcla y distribuirla bien en la sartén.

12Cuando la tortilla este bien echa por un lado darle la vuelta y dejarla cocer por el otro.

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