RECETA

Torta de algarroba y almendras

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45 minutos
Publicada el 02/09/2017 00:26
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 125 Gramos de Harina de trigo
  • 165 Gramos de Azúcar
  • 75 Gramos de Pan de almendra tostada
  • 75 Mililitros de Aceite vegetal o aceite de oliva
  • 50 Gramos de Harina de algarroba
  • 3 Huevos
  • 1 Unidad de Plátano maduro
  • 2 Cucharadas soperas de Cacao en polvo (opcional)
  • 1 Cucharada sopera de Polvo de hornear
  • 1 Pizca de Sal fina
Pasos

11 El primer paso para empezar a preparar la receta de tarta de algarroba es batir los huevos y el azúcar durante 2-3 minutos. Aparte, triturar los plátanos y agrégalos a la mezcla de huevos y azúcar, junto con el aceite y sigue batiendo.

22 En un recipiente aparte mezcla los ingredientes restantes, es decir, la harina de trigo, la harina de algarroba, el cacao en polvo, el pan de almendra tostada, la sal y el polvo para hornear. Mezcla y añade la preparación a la masa anterior. Incorpora estos ingredientes muy bien con una de una espátula o cuchara de madera. Truco: He añadido cacao a la receta para que el bizcocho tenga un ligero gusto a este ingrediente, pero si lo prefieres puedes eliminarlo de la lista.

33 Vierte la masa de la torta de algarroba en un molde previamente engrasado y enharinado. Precalienta el horno a 180ºC y, cuando esté caliente, hornea el bizcocho durante 25-30 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.

44 Cuando el bizcocho de algarroba y almendras esté listo, retíralo del horno, deja que se enfríe, sácalo del molde y córtalo en rodajas para servirlo. Si quieres, puedes hacer como yo y decorarlo con azúcar glass. ¡Déjanos tu comentario y dinos qué te parece la receta del bizcocho!

5Información adicional Coste: Medio Para: Postre Cocción: Al horno Propiedades: Sin lactosa

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