RECETA

Tallarines alle cozze con mejillones (aptos para celíacos)

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Tallarines (SIN GLUTEN), 400 gramos
  • Mejillón, 1,1/2 kilo
  • Ajo, 2 unidades
  • Perejil picado, 2 cucharadas
  • Vino blanco seco, 2 cucharadas
  • Guindilla, al gusto
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Limpiar los mejillones raspándolos bien bajo el chorro del agua fría para quitar toda la suciedad que tengan adherida.

2Colocar los mejillones en una cacerola con 1/2 taza de agua, acercar al fuego y cuando se abran, apartarlos.

3Colar el caldo de los mejillones y ponerlo en una olla con agua suficiente para cocer la pasta, agregar sal y cuando comience a hervir, agregar la pasta y cocer hasta que esté al dente.

4Mientras que se cuece la pasta, separar los mejillones de las conchas y reservar.

5Pelar los dientes de ajo.

6Calentar el aceite en una sartén amplia y freír los ajos picados con la guindilla, si se utiliza, hasta que estén dorados.

7Incorporar la pasta bien escurrida, los mejillones, el vino, sal, pimienta y el perejil picado.

8Mezclar todo bien en el fuego y servir inmediatamente.

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