RECETA

Sopa de mariscos

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:48
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Para el caldo.
  • 2 litros de agua
  • 2 kilos de huesos de pescado
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 4 zanahorias medianas en rebanadas muy delgadas
  • 1/kilo de poros partidos en 4
  • 1 nabo pequeño
  • 1 cebolla blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 10 ramas de perejil
  • 4 hojas de laurel
  • 10 pimientas negras
  • 2 cucharadas de consome de pollo o sal al gusto
  • Para los pescados y mariscos:
  • 500 gramos de camarones medianos
  • 250 gramos de callo de hacha
  • 20 almejas lavadas
  • 300 gramos de pulpo cocido y en trocitos
  • 600 gramos de pulpo crudo
  • 500 gramos de trozos de pescado
  • 50 gramos de pulpa de jaiva cocida
  • Para la salsa:
  • 3/4 de kilo de jitomate asado
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 kilo de cebolla
  • 4 chiles guajillos desvenados, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/3 de aceite de oliva
  • Epazote al gusto
Pasos

1Se hace un caldo espumado muy bien con los 12 primeros ingredientes, luego se sumergen los camarones dentro del caldo de 5 a 7 minutos o hasta que cuezan, después se retiran y se guardan.

2Se cuecen los callos durante 1 minuto dentro del caldo y se cortan los trozos de pescado de 2 por 2 centímetros sumergiéndolos durante 5 minutos dentro del caldo.

3Manera de hacer la salsa:

4Se muelen los jitomates, el ajo la cebolla y los chiles, que se fríen en el aceite de oliva.

5Se agrega el caldo colado que se aromatiza con hierbas de olor y se rectifica la sazón, entonces se agrega todos los pescados y mariscos.

6Se sirve bien caliente con hojitas de epazote fresco.

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