RECETA

Sopa de jamón ibérico y coliflor

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 12/09/2017 08:52
Ingredientes para Sopa de jamón ibérico y coliflor
  • parmesano rallado (opcional)
  • pimienta
  • sal
  • 2 Zanahorias
  • 1 puerro (con su parte verde)
  • 2 Patatas
  • unas lonchas de Jamón ibérico
  • agua o Caldo de verduras (750ml)
  • perejil fresco
  • 300 gr de Coliflor en ramilletes
Pasos

11 Aquí la verdura lavada y troceada. Separaremos los ramilletes de la coliflor con un poco de paciencia, al final salen y muchos, es importante que sean menudos.

22 Rehogaremos la verdura unos 10 minutos con un poco de aceite de oliva y sal, toda menos la coliflor. Podéis echarla si os gusta luego en la sopa muy tierna.

33 Mientras rehoga partiremos el jamón en trozos menudos. Reservaremos.

44 Cuando la verdura haya rehogado, echaremos el caldo y un golpe de sal y pimienta.

55 Cuando empiece a cocer, lo dejaremos 5 minutos. Acto seguido echaremos los ramilletes.

66 Taparemos y dejaremos cocer 20 minutos más, iremos probando de sal.

77 Una vez hayan terminado de cocer los ramilletes podéis echar el tronco rallado de la coliflor y hervir un par de minutos más.

88 Vamos rallando el parmesano y lo llevaremos a la mesa.

99 Servimos la sopa en el plato con el jamón y perejil picado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de jamón ibérico y coliflor
Nuevo comentario