RECETA

Croquetas de jamón ibérico

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 21:37
Ingredientes para 4 personas comensales
Pasos

1Pica la cebolleta y el diente de ajo y pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Incorpora el jamón picado y rehoga brevemente. Añade la harina y la mantequilla mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa, pon a punto de sal, espolvorea con un poco de perejil picado y extiende la masa en una fuente. Tápala con plástico film para que no se haga costra y déjala enfriar.

2Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharínalas, pásalas por huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.

3Con papel de aluminio forma dos cucuruchos y envuélvelos con los discos de pasta brick untados con aceite. Colócalos en una placa untada también con aceite e introdúcelos al horno a 160ºC. unos 10 minutos. Una vez dorados, retira el papel de aluminio y reserva.

4Sirve las croquetas en los cucuruchos de pasta brick y adorna el plato con un hilo de salsa de tomate.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Croquetas de jamón ibérico
Nuevo comentario