RECETA

Puré de espinacas al estilo indio

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de espinacas naturales lavadas y sin tallos
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 6 clavos de especia
  • Un poquito de nuez moscada molida
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 vaso de arroz cocido
  • 2 vasos de leche
  • 1 vaso de nata líquida
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
Pasos

1Cocer las hojas de espinacas en agua hirviendo salada durante un minuto.

2Enfriarlas bajo agua y escurrirlas.

3Derretir la mantequilla en una sartén.

4Añadir la cebolla y el ajo y sofreír a fuego lento hasta que se vuelva transparente (unos 15 minutos).

5Sacar la sartén del fuego y echar las especias (en este caso el comino, los clavos y la nuez moscada).

6Con un batidor de brazo o en un robot de cocina, echar la cebolla y demás, junto con el caldo de pollo, el arroz y las espinacas y batir hasta formar un puré fino.

7Combinar el puré con el resto del caldo, la leche y la nata líquida.

8Sazonar con sal y pimienta.

9Se pueden combinar distintos tipos de especias: coriandro molido, cardamomo, semillas de hinojo o echar polvos de curry comercial.

10Puede guardarse en el frigorífico durante 2 ó 3 días.

11Puede servirse fría o caliente.

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