RECETA

Pollo al curry al estilo indio

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo de 1,2 kg.
  • 40 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla
  • Caldo de carne
  • 2 manzanas
  • 3 cucharaditas de curry
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharadas de leche condensada sin azúcar
  • Sal
  • 1 cucharadita de Miel
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 4 cucharadas de nata
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 cucharadas de almendras tostadas partidas por la mitad
  • 1 plátano
Pasos

1Lavar el pollo, secarlo y cortarlo en raciones.

2Derretir la mantequilla y freír en ella el pollo, dorándolo por todos los lados.

3Mondar la cebolla y cortarla a cuadraditos pequeños.

4Incorporarlos a la carne y dejar que también se doren.

5Añadir el caldo de carne preparado y dejar que la carne cueza por espacio de 30 minutos con la olla tapada. Mondar las manzanas, quitarles el corazón, cortarlas a cuadraditos pequeños y echarlos en la olla. Espolvorear el conjunto con curry y dejar cocer otros 10 minutos a fuego medio.

6Sacar el pollo, deshuesarlo y reservar la carne al calor.

7Desleír la harina en leche condensada y ligar esta mezcla al jugo de cocción del pollo.

8Sazonarlo con sal, miel y pimienta.

9Echar los trocitos de carne en esta salsa y calentar el conjunto brevemente.

10Incorporarle la nata, las pasas y luego las almendras tostadas, partidas por la mitad.

11Mondar el plátano y cortarlo a ruedas.

12Inmediatamente, antes de servir la comida, incorporar los pedazos de plátano.

13Servir con una guarnición de arroz hervido.

14Para beber tomar un vino blanco ligero.

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