RECETA

Pollo borracho con tocino y champiñones

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90 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo
  • 1/2 botella vino tinto (mejor de Borgoña)
  • 200 gr. tocino graso
  • 200 gr. champiñones
  • 10 cebollas pequeñas
  • 2 dientes ajo
  • 100 gr. mantequilla
  • 1 copa coñac
  • 1 cucharita de harina de arroz
  • Tomillo y laurel
Pasos

1Trocear el pollo, sazonarlo con sal y pimienta y freírlo en aceite.

2En cazuela aparte, freír el tocino cortado a trozos y las cebollitas enteras. Añadir los champiñones, limpios, cuando las cebollas empiecen a tomar color.

3Cuando el pollo se haya dorado, incorporarlo a la preparación de cebollas y champiñones, añadir el coñac y flamearlo. Agregar el vino, tomillo, laurel y los ajos finamente cortados. Dar unas vueltas, bajar el fuego y cocer despacio y tapado unos 45 minutos.

4Cuando el pollo esté tierno, retirarlo del fuego, disponerlo en la fuente de servir, junto con las cebollas, champiñones y el tocino.

5Ligar la salsa, mezclando la mantequilla con la harina de arroz, incorporarla a la salsa y batir con fuerza sin retirar la salsa del fuego. Rectificar de sal y cubrir el pollo con la salsa.

6Servir enseguida para que no se enfríe.

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