RECETA

Pimentones rellenos (venezuela)

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:23
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 pimentones rojos, medianos, enteros y pelados
  • 4 cucharadas de aceite de maiz
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1/2 taza de cebolla blanca picada en cuadritos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 3 tiras de tocineta, picada (opcional)
  • 1/2 kilo de carne molida
  • 1/2 cucharada de tomillo molido
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta negra recièn molida, al gusto.
  • 1 taza de tomates maduros pelados y picados en cuadritos
  • 1 taza de arroz ya cocido
  • 1/2 taza de caldo de res
Pasos

1Con un cuchillo pequeño, se cortan los pimentones ya pelados alrededor del tallo, en forma cilíndrica (conservando el corte para utilizarlo luego como "tapa"), y se extraen las semillas.

2En una sartén a fuego alto, se sofríen en aceite y mantequilla la cebolla y los ajos hasta que estén suaves, sin dejar que se quemen.

3Se añade la tocineta, se cocina por unos 2 ò 3 minutos màs, y se agrega luego la carne, el tomillo, las hojas de laurel, la sal y la pimients.

4Se deja todo sobre el fuego durante 5 minutos.

5Se agregan los tomates, se tapa y se deja cocinar por unos 15 minutos.

6Se añade el arroz, se mezcla todo y se apaga la llama.

7Se precalienta el horno a 180ºC.

8Con la mezcla, se rellenan los pimentones y se tapan con los tallos.

9Se colocan sobre una bandeja refractaria para hornear se vierte el caldo y se hornean durante 40 minutos.

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