RECETA

Mejillones a la diabla

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Publicada el 23/08/2017 23:54
Ingredientes para
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  • 1,5 kg de mejillones (hemos usados de los pequeños franceses)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 vasito de vino blanco (150 ml) y una copa de coñac (100 ml)
  • Entre media y una cucharadita de pimentón picante, al gusto
  • 250 gr de tomate triturado
  • Aceite de oliva virgen extra
Pasos

1Limpiamos los mejillones muy bien de sus barbas y los lavamos bajo el grifo.

2Picamos la cebolla en juliana y laminamos los ajos. Los ponemos al fuego a rehogar en una cazuela con aceite.

3Cuando estén bien pochados ponemos el pimentón, damos unas vueltas y al momento, sin que llegue a quemarse, incorporamos el tomate. Agregamos el perejil y en cuanto empiece a freír el tomate ponemos el vino blanco y el coñac.

4Cuando evapore el alcohol y la salsa cambie de color agregamos los mejillones. Cerramos la cazuela, moviendo en vaivén para que los mejillones se vayan abriendo.

5Retiramos en cuanto estén abiertos- Servimos al momento con su salsa y unas rebanadas de pan tostado o dorado en una sartén con un fondo de aceite de oliva.

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