RECETA

Leche nevada

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 corteza de limón
  • 1 canela en rama
Pasos

1Separar las yemas en un tazón y un poco de leche en otro. Mientras hierve la leche con tres cucharadas de azúcar, la canela y el limón, batir las claras a punto de nieve firme. Agregar el resto de azúcar sin dejar de batir. Sacar la canela y el limón.

2Coger, con una espumadera, trozos de merengue y cocerlos lentamente por las dos caras, sacarlos muy escurridos sobre una fuente semihonda. Primero aumentan de volumen y después menguan.

3Batir las yemas hasta que queden homogéneas, desleirlas en la leche que apartamos y verterlas sobre la leche que habrá dejado de hervir.

4Dejar a fuego lento, sin dejar de mover, y sin que llegue a hervir hasta que espese.

5Apartarlo del fuego y tras batir unos segundos, rociarlo sobre los copos de merengue.

6Servir frío.

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