RECETA

Ensalada de endivias, champiñones, maiz y hierbabuena

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Endibia, 3 unidades
  • Champiñón, 200 gramos
  • Zumo de limón, 1 unidad
  • Maíz congelado, 200 gramos
  • Cebolleta, 1 unidad
  • Hierbabuena, 1 ramillete
  • Mostaza, 1 cucharada
  • Aceite de oliva, 5 cucharadas
  • Vinagre, 2 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Separar las hojas de las endibias, lavarlas bien, reservando algunas para decorar y picar las restantes.

2Retirar la parte terrosa de los champiñones, lavarlos bien, cortarlos en láminas y rociarlos con el zumo de limón para que no ennegrezcan.

3Cocer los granos de maíz en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.

4Colar y dejar enfriar.

5Mientras tanto, poner la mostaza en un cuenco y agregarle el aceite, el vinagre y un poco de sal y pimienta.

6Batir bien para que se integren todos los sabores y reservar.

7Colocar las endibias en una ensaladera y agregar los champiñones, el maíz, la cebolleta pelada y muy picada y la hierbabuena picada.

8Verter el aliño preparado por encima, mezclar y servir la ensalada adornada con las hojas de endibia reservadas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada de endivias, champiñones, maiz y hierbabuena
Nuevo comentario