RECETA

Ensalada de sémola, tomates, hierbabuena y zumo de limón

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sémola precocida, 1 taza
  • Tomate maduro y firme, 350 gramos
  • Cebolleta, 1 unidad
  • Perejil, 1 ramillete
  • Hierbabuena, 1 ramillete
  • Limón, 2 unidades
  • Aceite de oliva virgen, 4 cucharadas
  • Aceituna negra, 100 gramos
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Poner la sémola en un cuenco y añadir la misma cantidad de agua salada hirviendo;

2Remover con un tenedor y dejar que los granos se inflen y absorban el agua.

3Trocear los tomates y agregar a la sémola, así como la cebolleta picada, perejil y hierbabuena picados, el zumo de los limones, el aceite, sal y pimienta.

4Mezclar todo muy bien y dejar macerar durante un par de horas en el frigorífico, removiendo de vez en cuando.

5En el momento de servir, adornar con las aceitunas negras, perejil picado y hojitas de hierbabuena.

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