RECETA

Choritos a la chalaca especiales de la punta

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 docenas de choros grandes.
  • 2 cebollas picadas en cuadritos.
  • 1 ají amarillo picado en cuadritos.
  • 4 tomates pelados y picados en cuadritos.
  • 2 limones.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal al gusto.
Pasos

1Lavar bien los choros retirándoles la arena y los yuyos pegados en las valvas.

2Luego ponerlos a hervir en una olla con agua hasta que hayan cocido.

3Mientras tanto lavar las cebollas picadas, escurrirlas bien, colocarlas en un recipiente y sazonar con sal.

4Después incorporar el jugo de los limones, los tomates, el perejil y el ají. Mezclar bien y rociar con el aceite.

5Cuando los choros estén cocidos, escurrirlos (reservando el caldo para preparar alguna sopa) separar la pulpa de las valvas y colocar la otra mitad en cada valva.

6Acomodar un poco de salsa de cebollas, preparada anteriormente, sobre cada choro, cubriendo la superficie.

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