RECETA

Choros a la chalaca

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 choros, bien cerrados
  • 2 cebollas medianas, finamente picadas
  • Jugo de 3 a 4 limones
  • 1/2 rocoto, limpio, sin venas y semillas y bien lavado, picado muy fino
  • 1 cucharada de ají amarillo fresco molido
  • 1 1/2 cucharada de perejil picado muy fino
  • 3/4 taza de choclo sancochado y desgranado
  • 1/2 taza de tomate, pelado, sin semilla, cortado en cuadritos
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón partido en 4 para servir
Pasos

1Limpiar bien los choros, eliminando las barbas y algas. Lavarlos y limpiarlos con un cepillo.

2Eliminar cualquier choro que no esté firmemente cerrado.

3Cocinar los choros en agua hirviendo e irlos retirando conforme se van abriendo, para evitar que se cocinen demasiado. Eliminar los que no se abren. Dejar enfríar.

4Abrir los choros y colocar la mitad en una fuente de servir.

5Mezclar en una vasija aparte, la cebolla, el rocoto, el tomate, perejil, choclo desgranado, jugo de limón, ají amarillo, aceite, sal y pimienta. Dejar reposar de 5 a 10 minutos.

6Colocar aproximadamente 1 cucharada de esta mezcla encima de cada choro.

7Servir con limón cortado por mitad.

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