RECETA

Chicha jora

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:43
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 libta de jora o morocho quebrado
  • Media libra panela
  • 6 clavos de olor
  • 6 pimientas de dulce
  • 1 trozo de canela
  • 1 shpingo
  • 2 litros de agua
  • 1 soda rosada o 1 naranja
Pasos

1Ponga en una olla el agua, la panela, los clavos, las pimientas, la canela y el shpingo, y deje hervir hasta que se disuelva la panela. Agregue el grano y cocine durante 30 minutos.

2Vierta la preparación en una vasija de barro, tápela y déjela fermentar durante 2, 3 o 5 días. mientras más tiempo se fermenta, más fuerte queda la chicha.

3Para servir, ciérnela y agréguele una soda rosada o de naranja.

4Puede utilizar nuevamente el grano y los aliños; en este caso, agregue solamente una panela hervida en 2 litros de agua y deje fermentar la preparación de la olla de barro.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Chicha jora
Nuevo comentario