RECETA

Alubias blancas con setas y almejas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 27/08/2017 23:11
Ingredientes para Alubias blancas con setas y almejas
  • 300 gramos de Alubias blancas
  • ½ kilo de Almejas finas
  • 100 gramos de Setas
  • 75 gramos de Tomate maduro
  • 100 gramos de Cebolla
  • ½ hoja de laurel
  • Una rama de perejil
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal
Pasos

11 Ponemos las alubias en remojo en agua fría, durante la noche anterior.

22 A la mañana siguiente escurrimos, trasladamos a una cacerola y les añadimos la cebolla picada, el tomate pelado.

33 Cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimentón y el aceite crudo y se cubre con agua fría.

44 Cuando rompe el hervor, bajamos el fuego, y dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.

55 Una vez tiernas, sazonamos de sal, añadimos las setas limpias y troceadas y seguimos cociendo muy despacio.

66 Aparte abrimos las almejas con un poco de ajo en una sartén, y cuando se han abierto les añadimos un poco de perejil picado.

77 Vertemos sobre las alubias y setas, dejándolas hervir con las almejas muy despacio 10 minutos más.

88 Se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos diez minutos antes de servirlas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Alubias blancas con setas y almejas
Nuevo comentario