RECETA

Alubias blancas con bacalao y setas

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Publicada el 24/08/2017 14:04
Ingredientes para Alubias blancas con bacalao y setas
  • 300 gramos de Alubias blancas
  • ½ kilo de Bacalao desalado
  • 300 gramos de Setas
  • 75 gramos de Tomate maduro
  • 100 gramos de Cebolla
  • Una rama de perejil
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Pasos

11 Ponemos las alubias en remojo en agua fría durante la noche anterior.

22 A la mañana siguiente las escurrimos, las metemos en una cacerola, junto con la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el ajo, el pimentón y el aceite crudo.

33 Cubrimos el conjunto con agua fría. uando rompe el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente, añadiendo las setas cortadas en tiras, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.

44 Una vez tiernas, sazonamos y dejamos cocer muy despacio. n el último momento, cuando la alubia está ya cocida, añadimos el bacalao desalado previamente y desmigado, y dejamos hervir el potaje muy despacio 10 minutos.

55 Retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil recién picado y dejamos reposar, tapadas, unos 10 minutos antes de servirlas.

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