RECETA

Almejas gallegas a la marinera

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Aceite, 250ml.
  • Laurel, 1 hoja
  • Cebolla, 1 grande
  • Harina, 1 cucharada
  • Vino blanco, 1 vaso
  • Perejil, 1 rama
  • Almejas, 1,2kg.
  • Pimiento dulce, 1/2 cucharada
  • Pimentón picante, una pizca.
Pasos

1Se dejan las almejas unas horas en un recipiente con agua y sal para que suelten bien las arenas.

2En una sartén con aceite bien caliente se rehoga la cebolla previamente picada.

3A continuación se añaden las almejas.

4Cuando empiecen a abrir, se agrega el vino blanco, el pimentón, el laurel, el perejil picado y finalmente la harina.

5Se deja hervir un rato moviéndolas continuamente para que no se peguen.

6Cuando la salsa espese, ya están listas para servir.

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