RECETA

Caldeirada con patatas gallegas y fondo caldoso

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sal, una pizca
  • Aceite, 1 chorrito
  • Laurel, 1 hoja
  • Cebolla, 1 mediana
  • Patatas, 4 medianas
  • Pimiento verde, 1/4
  • Fumet de pescado, 1/2 litro
  • Ajo, 1 diente pequeño
  • Pimentón, 1 cucharadita
  • Pescado, 800gr.
  • Azafrán, 1 hebra
Pasos

1Cortamos en tacos la cebolla y el pimiento, incorporamos la patata rota en trozos medianos (es importante que la patata esté rota y no cortada, pues de esta forma favorece que suelte la fécula y así nos ligará el fondo del guiso), añadimos el resto de los ingredientes, salvo el pescado, y ponemos a fuego medio.

2Cuando la patata esté casi hecha de todo, añadimos los lomos de pescado y damos el último hervor para que el pescado se haga pero que de jugoso.

3En plato sopero disponemos tres o cuatro patatas y sobre éstas, de costado, ponemos el lomo de pescado. Remojamos el conjunto con el fondo caldoso, procurando que éste cubra el fondo del plato.

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