RECETA

Ajoblanco con frutas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 dientes de ajos
  • 1 trozo pequeño de pan seco
  • 1/4 l de agua fría
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 200 cc. de aceite de oliva
  • Aproximadamente 1/4 l de agua helada.
Pasos

1Remojamos el pan seco en el cuarto de litro de agua. Lo escurrimos.

2Lo introducimos en el vaso de una batidora, junto con las almendras, los ajos y el vinagre, accionando la máxima potencia para que quede una mezcla fina y uniforme, bien batida.

3Ir añadiendo poco a poco, sin dejar de batir, el aceite de oliva como si se tratara de una mayonesa.

4Una vez ligado se va echando poco a poco el agua helada, hasta que veamos que adquiere una consistencia de sopa ligera.

5Rectificar de sal, servir muy frío.

6Si lo acompañamos de unos granos de uva negra o unos gajos de kaki o nísperos, está como para levantar la chapela.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ajoblanco con frutas
Nuevo comentario