RECETA

Receta básica de khachapuri simple

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes Para la masa:
  • 1/2 litros de leche o 2 vasos de matsoni
  • 2 huevos
  • 1/4 cucharada de té de sal
  • Harina de trigo.
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 500 gramos de queso de Imereti
  • 2 huevos
Pasos

1Cortar el queso en lonchas finas no muy grandes.

2Meterlas en una cazuela, con agua fría hasta que las cubra.

3Dejarlas en agua de 2 a 5 horas (dependiendo de lo salado que esté el queso).

4Después sacar el queso a un colador.

5Cuando el agua escurra totalmente, exprimir a mano.

6Amasar bien el queso, añadir los huevos y si el queso no es graso una cucharada sopera de aceite.

7Revolver bien y separar en 4 partes.

8Si el queso es poco curado, sin sal, no hay que meterlo en agua. Rallarlo directamente y mezclarlo con los huevos.

9Hacer una masa no muy densa con leche, sal y harina de trigo, o de matsoni, huevo y harina de trigo.

10Separar la masa en 4 partes. Extenderla haciendo 4 tortas finas.

11Poner en cada una de ellas una capa de queso, montar por encima de él los bordes de la torta o tapar totalmente el queso con los bordes.

12El tamaño de los Khachapuri debe ser el adecuado a la sartén que se va a utilizar.

13La sartén debe ser de hierro. Se calienta previamente. Los Khachapuri se colocan hacia abajo y se hacen tapando la sartén.

14Cuando un lado esté hecho se le da la vuelta y se sigue haciendo pero sin tapa.

15Los Khachapuri se pueden untar por arriba con aceite. Se sirven calientes.

16Si se han enfriado, se pueden calentar un poco antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Receta básica de khachapuri simple
Nuevo comentario