RECETA
Rape y vieiras con crema de nécoras estilo fornos
- Ingredientes:
- 1 kg de rape aproximadamente
- 2 vieiras por persona
- 400 gramos de patatas
- Ingredientes para la crema de nécoras:
- 300 gramos de nécoras
- 40 gramos de mantequilla
- 1/2 dl. de vino blanco
- 1/2 l. de caldo de pescado
- 50 gramos de harina
- 1/2 dl. de nata liquida
- Pimienta blanca, sal, perejil fresco
1Se limpian y se quita la espina al rape, se corta en 8 trozos, 2 para cada persona, se sazona y se enharina para rehogarlo en aceite.
2Se pelan y se cortan las patatas en rodajas de 1cm. de grosor y se saltean en aceite.
3Mientras se cuecen las nécoras en abundante agua hirviendo con sal y laurel durante 5 o 6 minutos para hacer la crema.
4Una vez cocidas las nécoras, se les saca la carne para desmenuzarla y mezclarsela al final.
5Las cáscaras se machacan en el mortero y se cuecen otros 7 minutos en el agua donde se cocieron las nécoras.
6Se cuela esa agua y se mezcla con la crema resultante de mezclar la mantequilla, la harina, el vino blanco y el caldo de pescado.
7Se salpimienta y se cuece durante 10 minutos a fuego suave.
8Para terminar se le añade la nata liquida y el perejil fresco picado y se remueve bien.
9En una cazuela de barro se colocan los trozos de rape, las vieiras y las patatas, se cubre con la crema de nécoras y se mete al horno unos 15 minutos a 200 grados.
10Se sirve muy caliente.