RECETA

Rape y vieiras con crema de nécoras estilo fornos

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes:
  • 1 kg de rape aproximadamente
  • 2 vieiras por persona
  • 400 gramos de patatas
  • Ingredientes para la crema de nécoras:
  • 300 gramos de nécoras
  • 40 gramos de mantequilla
  • 1/2 dl. de vino blanco
  • 1/2 l. de caldo de pescado
  • 50 gramos de harina
  • 1/2 dl. de nata liquida
  • Pimienta blanca, sal, perejil fresco
Pasos

1Se limpian y se quita la espina al rape, se corta en 8 trozos, 2 para cada persona, se sazona y se enharina para rehogarlo en aceite.

2Se pelan y se cortan las patatas en rodajas de 1cm. de grosor y se saltean en aceite.

3Mientras se cuecen las nécoras en abundante agua hirviendo con sal y laurel durante 5 o 6 minutos para hacer la crema.

4Una vez cocidas las nécoras, se les saca la carne para desmenuzarla y mezclarsela al final.

5Las cáscaras se machacan en el mortero y se cuecen otros 7 minutos en el agua donde se cocieron las nécoras.

6Se cuela esa agua y se mezcla con la crema resultante de mezclar la mantequilla, la harina, el vino blanco y el caldo de pescado.

7Se salpimienta y se cuece durante 10 minutos a fuego suave.

8Para terminar se le añade la nata liquida y el perejil fresco picado y se remueve bien.

9En una cazuela de barro se colocan los trozos de rape, las vieiras y las patatas, se cubre con la crema de nécoras y se mete al horno unos 15 minutos a 200 grados.

10Se sirve muy caliente.

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