RECETA

Quiché de puerros de burdeos con thermomix

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95 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Masa (base):
  • 200 g. Harina
  • 100 g. Mantequilla
  • 100 g. Quark de danone
  • 1 cucharita de levadura royal
  • 1 cucharita de sal
  • Relleno:
  • 200 g. Queso gouda (o tetilla gallega)
  • 200 g. Jamón serrano
  • 400 g. Puerros
  • 250 ml. Agua (2 1/2 cub.)
  • 2 cub. Nata
  • 4 huevos
  • Pimienta
  • Sal a gusto
  • 1 pizca nuez moscada
Pasos

1Masa para la base:

2Partir la mantequilla en trozitos y echarla en el vaso del thermomix junto a los demás ingredientes. Programar 2 minutos/vel.espiga, y elaborar una masa suave.

3Extender la masa sobre la base de un molde desmontable de unos 26 cm. De diámetro.

4Pre-hornear en el horno a 180-200ºc, unos 10-15 minutos.

5Echar el queso en el vaso y picarlo 5seg./vel.8, reservarlo aparte.

6Proceder igual con el jamón serrano: 5 segundos, velocidad 8, también reservarlo.

7Limpiar bien los puerros, cortarlo en rodajitas y colocarlas en el cestillo.

8Echar el agua en el vaso del thermomix, colocar el cestillo y programar15min./100º/vel.1.

9Transcurrido este tiempo escurrir los puerros y colocarlos sobre la base pre-horneada.

10Echar en el vaso la nata, los huevos, la pimienta, la sal y la pizca de nuez moscada junto con el queso y el jamón serrano y mezclar 5seg./vel.4.

11Verterlo sobre los puerros y hornear a 170-190ºc durante 50-60 minutos.

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