RECETA

Quiche de puerros

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • puerro, 4 unidades
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • tocino, 1 loncha
  • hojaldre congelado, 250 gramos
  • nata líquida, 1/2 taza
  • huevo, 4 unidades
  • mantequilla, 50 gramos
  • harina, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
Pasos

1Enharinar una superficie de trabajo lisa y extender la masa de hojaldre con un rodillo.

2Untar un molde desmontable con mantequilla y agregar la masa.

3Pinchar, recortar el borde y reservar para adornar.

4Pelar la cebolla y cortarla en tiras.

5Limpiar los puerros, eliminar las raíces y hojas verdes y cortar en ruedas finas.

6Cortar el tocino en dados y escaldar.

7Encender el horno a 220ºC.

8Fundir el resto de la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla y los puerros.

9Añadir el tocino y dejar cinco minutos.

10Batir tres huevos en un cuenco, mezclar con la nata y añadir el contenido de la sartén previamente escurrido.

11Salpimentar y aromatizar con nuez moscada.

12Bañar el molde con la mezcla y cubrir con tiras del hojaldre reservado formando un enrejado y pintar con la yema del huevo restante.

13Introducir en el horno y dejar 30 minutos.

14Guardar, tapado con un paño y desmoldar en el momento de servir.

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