RECETA

Quiche de brócoli y queso

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45 minutos
Publicada el 30/08/2017 13:42
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Paquete de Masa brisa
  • 3 Unidades de Huevo
  • 1 Bote de Nata líquida
  • 1 Unidad de Brócoli
  • 6 Lonchas de Queso emmental
  • 70 Gramos de Queso azul
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
Pasos

11 Preparamos los ingredientes para la quiche de verduras con queso. Para la masa, optamos por una confeccionada, de la variante brisa. En cuanto a los quesos, puedes elegir los que más te gusten, pero te aconsejamos que sean quesos de sabor fuerte, como el azul y el emmental.

22 Empezamos hirviendo el brócoli en abundante agua, después de haberlo lavado a conciencia y troceado. Necesitará algo más de diez minutos de cocción, porque nos interesa que se desmenuce para hacer el relleno de la quiche de verduras.

33 Extiende la masa brisa sobre un molde, previamente forrado con papel de horno, y agujerea varias veces el fondo con un tenedor para evitar que en el horno se infle. Si prefieres hacer la masa tu mismo te pueden servir las recetas de masas para quiche o masa quebrada sin gluten. Truco: Es el momento de poner a precalentar el horno a 180 grados.

44 Batimos los tres huevos y los mezclamos con los dos quesos, que habremos troceado.

55 A continuación añadimos a la mezcla el brócoli, que habremos escurrido antes, y lo chafamos bien con un tenedor para que quede cremoso. Salpimentamos al gusto y vertemos la nata líquida, removemos bien todo.

66 Ahora vertemos la mezcla en el molde con la pasta de quiche, y la introducimos en el horno, previamente calentado a 180ºC durante 35-40 minutos.

77 Al sacar la quiche de brócoli y queso del horno, déjala enfriar un poco antes de desmoldarla, pero no demasiado porque caliente está riquísima. Si también tú opinas lo mismo, no te olvides de dejar un comentario a esta receta.

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