RECETA

Pulpo emparrilado sobre lecho de patatas

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Publicada el 02/09/2017 22:48
Ingredientes para PULPO EMPARRILADO SOBRE LECHO DE PATATAS
  • 1 kg de Pulpo congelado
  • 4 Patatas gallegas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuchuc de cayena molida
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 2 hojas de laurel para cocer el Pulpo
  • sal gorda
Pasos

11 Lavar el pulpo con agua fría.

22 En una cazuela cocer en agua abundante con una cebolla, partida en dos y el laurel.

33 Dejar hervir cinco minutos, para que el agua tome sabor y metemos el pulpo un minuto y lo sacamos.

44 Repetimos esta operación tres veces y en la última, dejamos cocer el pulpo durante 30 - 40 minutos, dependiendo de lo tierno o duro que sea.

55 Lo escurrimos, guardando el caldo de cocción, y lo volvemos a lavar bajo el grifo.

66 Elegir los brazos del pulpo más gruesos y del mismo tamaño; los cortamos en cuadrados regulares y los vamos insertando en brochetas.

77 Lo tapamos con un paño húmedo y reservamos.

88 Preparar un aliño mezclando los ajos prensados, dos cucharadas de aceite y la cucharadita de cayena.

99 Mezclar con un tenedor y verter por encima de las brochetas.

1010 Pelar las patatas y cocerlas en el agua del pulpo, añadimos un puñado de sal, hasta que estén bien tiernas.

1111 Retirarlas con la ayuda de una espumadera.

1212 Se colocan sobre una fuente de presentación cortadas en ruedas de un centímetro.

1313 Reservar en un lugar templado.

1414 Sobre una parrilla caliente se colocan las brochetas de pulpo pasándolas medio minuto por cada lado.

1515 Ponerlas sobre el lecho de patatas y cubrirlas con el aceite sobrante con dos cucharadas de pimentón y unos granos de sal gorda.

1616 Servir bien caliente.

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