RECETA

Pulpo con cachelos y aceite de pimentón

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Sal,
  • 4 Patatas pequeñas
  • 200ml. Aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 cucharada de Pimentón
  • 500gr de Pulpo
Pasos

1Cocción del pulpo:

2Ponemos a hervir una buena cantidad de agua y cuando surjan los borbotones introducimos y sacamos los borbotones introducimos y sacamos rápidamente el pulpo, para evitar que pierda la capa externa de la piel, y lo dejamos cocer entre 30 y 40 minutos.

3Ajada:

4Ponemos el aceite al fuego y añadimos los ajos ligeramente machacados, dejamos tomar temperatura y retiramos del fuego, dejamos templar un poco, añadimos el pimentón y un poco de agua, dejamos reposar y trasvasamos la parte superior para dejar una salsa bien filtrada.

5Cachelos:

6Cocemos en abundante agua con sal las patatas con la piel, previamente lavadas, hasta que estén hechas pero que no se deshaga.

7Cortamos los cachelos y los tentáculos de pulpo en rodajas no muy gruesas y las intercalamos formando una escala, terminamos con la parte más fina del tentáculo, salamos con Maldom y rociamos con el aceite de pimentón.

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