RECETA

Pulpo con arroz a la cazuela

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Publicada el 25/08/2017 22:13
Ingredientes para PULPO CON ARROZ A LA CAZUELA
  • 1 Pulpo pequeño (puede ser congelado)
  • 250 g Arroz
  • 2 Cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 50 g pasas
  • 40 ml aceite
  • 2 hojas de laurel
  • perejil
  • sal y pimienta
Pasos

11 Poner una olla con dos litros de agua a cocer con sal y laurel. Cuando hierva, asustar el pulpo dos veces, es decir, introducirlo en el agua y retirarlo hasta dejarlo la tercera vez, cociendo durante 30-40 minutos aproximadamente a fuego medio. Dejarlo en el agua, una vez cocido, durante 15 o 20 minutos fuera del fuego.

22 Pelar las cebollas, la zanahoria y el ajo; picar en cubitos muy menudos y ponerlos en una cazuela con el aceite a sofreír, lentamente; mientras removerlo con una cuchara de madera.Echar las pasas y continuar removiendo unos minutos. Cuando el sofrito esté transparente, añadir el arroz y darle unas vueltas para rehogarlo bien con el aceite. Añadir sal y pimienta.

33 Añadir 1 litro del caldo de cocción del pulpo al arroz, dejándolo cocer a fuego mediano durante 15 minutos aproximadamente. Unos minutos antes de retirarlo del fuego se mete el pulpo troceado con tijeras. El arroz debe quedar caldoso y de color oscuro (por el color del pulpo). Se sirve en la misma cazuela y espolvoreado con perejil picado.

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