RECETA

Puerros en vinagreta

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • puerro (lo blanco), 8 unidades
  • huevo duro, 1 unidad
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • perejil, 1 manojo
  • vinagre de jerez, 2 cucharadas
  • diente de ajo, 1 unidad
  • sal, al gusto
Pasos

1Limpiar los puerros, retirando las hojas amarillas y las raicillas.

2Quitar la parte verde y lavar cuidadosamente.

3Cocerlos al vapor, dejándolos al dente (tardarán unos 20 minutos).

4Separar la yema de la clara y aplastar cada una de ellas por separado, con la ayuda de un tenedor.

5Prensar el diente de ajo y mezclarlo con la yema de huevo, ya picada, en un cuenco.

6Ir incorporando el aceite poco a poco a la mezcla, sin dejar de remover hasta obtener una pasta homogénea y de consistencia fina.

7Sazonar ligermante y agregar el vinagre.

8Rociar los puerros con la vinagreta, repartir la clara de huevo picada y el perejil, y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Puerros en vinagreta
Nuevo comentario