RECETA

Puerros en vinagreta

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Publicada el 27/08/2017 19:58
Ingredientes para
  • 2 o 3 puerros por persona, según tamaño (solo lo blanco del puerro)
  • Cebolleta fresca
  • Perejil picado
  • Pimiento rojo tierno y dulce
  • Huevo duro (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal y pimienta
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Pasos

1Para hacer la vinagreta picamos muy fino el huevo, el pimiento y la cebolleta. Incorporamos el perejil muy picado y ligamos con aceite, vinagre, sal y pimienta.  Mezclamos suavemente y dejamos macerar la mezcla mientras seguimos con la receta.

2Limpiamos bien los puerros, retirando la parte verde y las zonas más duras. Hay que comprobar bien entre las hojas para que no queden restos de tierra.

3Los ponemos a cocer en un poco de agua con sal o al vapor en microondas o al fuego. Nosotros hemos usado una vaporera de microondas. En uno y otro procedimiento hay que dejarlos cocer unos 5 minutos para que queden tiernos pero enteros, al dente. Se escurren muy bien y se colocan en una fuente.

4Regamos con la vinagreta y servimos así, con los puerros templados, o dejamos enfriar si lo prefieres.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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