RECETA

Puchero de garbanzos con hinojo

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Publicada el 24/08/2017 22:04
Ingredientes para PUCHERO DE GARBANZOS CON HINOJO
  • 1/2 kg de Garbanzos extra
  • 100 g de panceta fresca
  • 1 hinojo mediano
  • 2 Zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 Cebolla grande
  • 1 cucharadita de granos de anís
  • azafrán
  • aceite de oliva
  • perejil
  • sal
  • pimienta blanca
Pasos

11 Dejar en remojo 12 horas antes los garbanzos.

22 Pasado este tiempo, lavarlos y ponerlos a cocer con agua fría con un poco de sal y unos granos de anís hasta que rompa el hervor.

33 Espumar durante 15 minutos y retirar del fuego, dejándolos en el agua.

44 Paso 2 Pelar y picar el puerro y la cebolla.

55 Ponerlos en una cazuela con un fondo de aceite a rehogar a fuego muy suave; añadir la panceta cortada en tiras y remover con una cuchara de madera.

66 Pelar y picar el hinojo también menudo y agregar a la cazuela.

77 Raspar las zanahorias y cortar en cubitos.

88 Añadir a la cazuela y salar ligeramente; dejar a fuego suave cinco minutos más.

99 Paso 3 Agregar los garbanzos (sin el agua) y cubrir de nuevo con agua templada.

1010 Sazonar con sal, pimienta blanca recién molida y azafrán.

1111 Dejar cocer a fuego suave hasta que los garbanzos estén tiernos (espumar cuando sea necesario).

1212 Antes de servir, espolvorear con perejil picado.

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