RECETA

Profiteroles con chocolate

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • harina, 125 gramos
  • mantequilla, 70 gramos
  • huevo, 4 unidades
  • chocolate fondant, 200 gramos
  • sal, 1 pizca
  • nata montada, 1,1/2 taza
  • leche, 1/2 tacita (taza de café)
  • agua, 1 taza
  • azúcar, 1 cucharada
Pasos

1Calentar el agua en un cazo con la mantequilla, la sal y el azúcar.

2Cuando rompa a hervir, añadir la harina de golpe y remover enérgicamente con una cuchara de madera, hasta que se despegue la masa de los bordes y del fondo del cazo.

3Añadir los huevos, de 1 en 1, no agregando el segundo hasta que el primero no esté bien incorporado a la masa.

4Dejar reposar media hora.

5Poner en la manga pastelera y sobre una bandeja de horno engrasada, distribuir la masa a bolitas, separadas.

6Introducir en el horno precalentado, a temperatura media-alta, unos 12-15 minutos.

7Cuando estén inflados y dorados, retirar del horno y dejar enfriar.

8Trocear el chocolate, colocarlo en un cuenco con la leche, y llevar a fuego bajo, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se derrita.

9Cuando los bollitos estén fríos, hacerles un pequeño corte y rellenarlos con la nata.

10Colocarlos en una bandeja y en el momento de servir, verter el chocolate caliente por encima.

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