RECETA

Profiteroles con caramelo y chocolate

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Publicada el 30/08/2017 15:42
Ingredientes para Profiteroles con caramelo y chocolate
  • 1/4 l. de agua
  • 125 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • Una pizca de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 3 o 4 huevos
  • Crema pastelera
  • Chocolate fundido
  • Agua
  • Azúcar
  • Zumo de limón
Pasos

11 Haz la masa deshaciendo la mantequilla en el agua caliente a continuación añade la harina, una pizca de sal y otra de azúcar.

22 Retíralo del fuego y empieza a incorporar los huevos (que te admita la masa), mezclándolos uno a uno y ayudándote con una varilla.

33 Deja reposar la masa unos 10 o 15 minutos.

44 Sobre una fuente de horno previamente untada con mantequilla coloca pequeños montones de la masa, con la ayuda de una manga pastelera.

55 Hornéalo durante unos 20 minutos a 160 grados aproximadamente.

66 Saca del horno los profiteroles hazles un agujerito y rellénalos con la crema pastelera.

77 También los puedes rellenar con nata o cualquier otro tipo de crema.

88 Para hacer el caramelo, calienta un poco de agua con azúcar y unas gotas de zumo de limón hasta que se dore.

99 Baña la mitad de los profiteroles con caramelo y el resto con chocolate fundido.

1010 A la hora de incorporar los huevos a la masa de profiteroles se hará siempre con la masa fría y agregándolos uno a uno removiendo con una espátula de madera.

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