RECETA

Potaje malagueño de berza

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120 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 gr. de garbanzos
  • 500 gr. de carne de ternera (morcillo)
  • 1/2 pollo
  • 1 hueso
  • 1 pata o 1 rabo de cerdo
  • 200 gr. de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de calabaza
  • 50 gr. de habas
  • 50 gr. de acelgas
  • Morcilla (opcional)
  • Ajo
  • Comino
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Sal
Pasos

1En una olla con abundante agua se ponen a hervir los garbanzos remojados de la víspera, la carne de ternera (morcillo), el medio pollo, un hueso fresco (preferiblemente de tuétano), tocino añejo y la pata o el rabo de cerdo.

2Retirar con una espumadera la grasa que se forma en la superficie.

3Retirar las carnes, el tocino y el hueso y añadiéndole agua a la olla, se agregan las berzas que, según la época, pueden ser judías verdes, zanahorias y calabaza y si se quiere, habas y acelgas.

4Llevar de nuevo a ebullición, a la vez que se adereza con un majado de ajo, pimienta, comino y pimentón.

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